天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>活动速递
 
庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文化志愿服务小分队下乡巡演活动
发布日期:2019-07-25 15:29:00
 

  原标题:庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”暨“天津是我家 建设靠大家” 文化志愿服务小分队下乡巡演活动 首场演出隆重举行

  7月23日,津南区小站镇文化中心礼堂内,一场别开生面的演出拉开了帷幕,这标志着由中共天津市委宣传部、天津市文明办、海河传媒中心联合主办,各区文明办及天津广播电视台都市频道联合承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题活动暨“天津是我家 建设靠大家”文化志愿服务小分队下乡巡演活动正式启动。

  

 

活动现场

  活动现场,天津市委宣传部副部长于景森,津南区委副书记袁英才为文化志愿小分队授旗,至此,文化志愿服务小分队深入新时代文明实践中心试点村下乡巡演活动正式拉开了帷幕。

  

  合唱《我和我的祖国》

  

  天津市级非遗项目表演《小站挠秧号子》

  

  快板书《文明条例我践行》

  

  民族舞蹈《茉莉新姿》

  台上的演出倾情投入,精彩纷呈,台下的观众看的是全神贯注,津津乐道,来到活动现场的有天津歌舞剧院、天津交响乐团、天津市老年人大学、天津市职工艺术团等多家专业院团的演员,以及不少知名艺术家,他们共同组成的文化志愿者服务小分队,为乡村群众送上了一场丰富精彩的文化演出。天津市老年人大学带来合唱《我和我的祖国》,小蜗牛合唱团带来《闪闪的红星》《绒花》,一首首耳熟能详的歌曲吸引台下观众齐声合唱。互动魔术《幻彩》演员与观众互动频繁,着名相声演员马树春带来的相声《智力测验》,更是引得全场观众掌声笑声不断。由小站镇选送的节目非物质文化遗产代表性项目《挠秧号子》勾起了老年观众的儿时回忆,大家纷纷拿出手机拍照录像,快板书《文明条例我践行》更是切中了时下最热的话题,用文艺的方式倡导大家践行文明条例,共建美好家园。最后,天津歌舞剧院着名演员李瑛老师的女高音独唱《爱我中华》,将整场节目推向了高潮。此次演出时间虽短,但每个节目都亮点频出,深深地吸引了在场600余名观众的目光,观众都有一种意犹未尽的感觉。此次参演演员除了来自天津市各大院团演员和老艺术家外,在现场来自当地村镇的业余演员也展示了自己的拿手绝活。

  

  戏曲联唱

  

  为文化志愿服务小分队授旗

  在接下来的几个月里,文化志愿者服务小分队将带着歌咏、诗朗诵、相声、原创小品、杂技舞蹈等形式多样,丰富多彩的节目深入其他新时代文明实践试点村,为当地百姓送去主题宣传文化大餐。

  

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网