天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
天津12项目入选首批高校思想政治理论课教师研究专项
发布日期:2021-02-19 15:08:00
 

  教育部近日发布2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项名单,经过专家严格评审和面向社会公示,共有163项批准立项。其中,天津城市建设管理职业技术学院、天津科技大学、天津财经大学、南开大学、南开大学滨海学院、河北工业大学、天津商业大学、天津城建大学、天津师范大学申报的共12个项目获批2020年度高校思想政治理论课教师研究专项立项。

  据了解,教育部2020年首设高校思想政治理论课教师研究专项,是为建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,推动思想政治理论课改革创新实现“八个统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好发挥高校思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,教育部在“高校哲学社会科学繁荣计划专项”中设立高校思想政治理论课教师研究专项,纳入教育部人文社会科学研究项目。(姜凝)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报