天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
“一束鲜花祭亲人”成为新风尚
发布日期:2021-04-06 15:28:00
 

  随着文明祭扫观念的深入人心,“一束鲜花祭亲人”成为清明祭扫的新风尚。连日来,西青区中北镇曹庄花卉市场持续火热,前来选购鲜花的市民络绎不绝。

  记者从曹庄花卉市场了解到,清明期间,用于祭扫的各色菊花销售紧俏。几乎每家商户都在显眼位置摆放了装点淡雅的祭扫花束或花篮。记者在走访中发现,普通菊花的价格基本为每扎25元至35元,产地和品种较高端的菊花价格为每扎70元至80元。

  “因为疫情影响,种植量少了,价格自然高了点。不过,我们今年推出专门用于祭扫的小花束,精致又方便,挺受欢迎的。”商户赵女士说。

  “每年清明都来这里买花,质量好,价格也比较实惠。现在都不烧纸了,鲜花祭扫文明、环保。”市民李女士说。据曹庄花卉市场负责人张桂发介绍,今年清明前夕,市场每天的人流量为13000至14000人次,日销售额大概在70万元至80万元。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报