天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
天津七旬夫妇不远千里 只为内心的……
发布日期:2021-04-16 18:06:00
 

  今年是中国共产党建党一百周年,天津七旬夫妇由天津驱车出发到嘉兴南湖,乘游船进入风景秀丽如画的湖心岛,就是为了参观中共“一大”会址“红船”。现场来自全国各地的游人如织,有年青的母亲抱着几个月的婴儿,有拄着拐棍的老人......

  用他们二老的话来说,当我看到带着红领巾的小学生们向“红船”敬少先队队礼,非常激动,赶紧凑上去,跑前跑后、蹲下立起,从不同角度抓拍下几张。由于人多,在船前需要等候好久才能抓拍一张照片,尤其是我们老两口支好叁角架准备自拍合影,等候好久老是人多,但一定要坚持拍上。

 

 

 

 

  拍过红船,在湖心岛转了一圈又拍风光片,最后看到夕阳照到船上泛出金光,赶紧又拍了一阵子,直到火红的晚霞铺满天空和湖面,鸟儿飞翔归巢,我们才恋恋不舍地乘游船离去……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:昊摄影