天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
天津城建大学教师获“天津市最美家庭”称号
发布日期:2021-04-20 17:48:00
 

  日前,天津市妇女联合会,中共天津市委宣传部、天津市精神文明建设委员会办公室联合发布了2020年度“天津市最美家庭”,我校马克思主义学院教师高建华一家成功入选。

  高建华作为我校思政课教师,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,以习近平总书记对思政课教师的“六个要”来检视自身,恪尽职守完成本职工作。在课余时间,她将自己的全部精力都用于扶老助残、政策宣讲等社会公益事业。她和爱人王慧十余年来一直为视障朋友讲解手机电脑等科技产品的相关知识,用科技之光照亮了“盲盲”人海,被群众亲切的称赞为“行走的爱心讲堂”。在疫情期间他们先后为南开区向阳路街社区、天津市残疾人福利基金会捐款3000多元,并联合我校志愿者一起为视障朋友设立无障碍网上课堂——心之光智慧课堂。为了提升老年朋友的生活质量,她们积极投身适老化服务,带领我校志愿者开展老年智能手机教学活动,线上线下多场景多角度结合来解决老年朋友生活中遇到的实际问题。在中国共产党成立100周年之际,高建华倡议马克思主义学院党史志愿宣传团为视障朋友开展了《百年党史小课堂》的专题公益活动,以音频与口述影像的形式为他们讲解党的伟大历程与辉煌成就。

  因事迹突出,高建华老师家庭的故事先后被学习强国、天津日报、天津电视台、天津人民广播电台等多家媒体宣传报道,为社会弘扬了真情,传播了正能量。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津城建大学