天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
静海民警献爱心,自费帮助外地困难群众回家
发布日期:2021-04-21 17:56:00
 

    近日,西城派出所值班民警彭绪瀚接到群众的求助电话,电话对面一男子声音哽咽,不断的说:“警察同志,请你一定要帮帮我!”

  经过耐心询问得知,原籍辽宁的张某带着妻子、女儿和患有疾病的母亲到静海区打工。没想到几天下来,不但工作没找到,身上积蓄也花光了,在静海的生活难以为继,想回家却没有路费,实在走投无路了,只好报着试一试的心态给警察打电话求助。民警立即出警,将大包小包、风尘仆仆的张某一家人带回派出所暂时休息,一边为他们准备食物,一边请其他民警帮忙核实张某信息。

  经核查,张某所述信息基本无误,看到这一家人老的老、小的小,民警感到一阵阵心酸,赶紧帮助张某查找最近一班火车信息,自掏腰包为他们购买了返乡回家的车票,并护送他们到静海火车站乘车。

  “我真是走投无路了,警察同志如此热情迅速的帮我解决了困难,真是人民的好警察。”上车前张某握着民警的手不断感谢着。

  这是西城派出所开展“为群众办实事”活动的缩影,他们正积极为群众办实事、办好事、解难题,把为民宗旨内化于心,外化为行,努力为人民群众营造平安幸福的生活环境。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明静海