天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>讲文明树新风
 
天津老劳模向青年排球运动员献花
发布日期:2021-04-29 17:00:00
 

 

  4月28日下午,在天津市美术馆叁楼“国家荣誉—中国女排精神展”的大厅举行了一场别具一格的献花活动。

  在“五一”劳动节来临之际,全国特等劳动模范张士珍、孙丽华在天津市延安精神研究会谷梅、王喆、高岚、张建华、王慧新、刘刚、章家泉、梁永等同志的陪同下,将张士珍、孙丽华二位老劳模用几个月的时间亲手制作的绢花,献给了备战全运会的天津市男、女排球队队员。

  87岁的张士珍奶奶,向年轻的排球队员们发表了简短的寄语和嘱托,她激动地说,中国女排拼搏精神曾激励和鼓舞我们为党的事业努力工作,不计得失的为人民服务,党给了我很高的荣誉,我曾七次受到毛主席的接见。今天来这里的都是年轻的队员,希望你们继承“国家至上”的女排精神,不怕困难,在全运会上取得优异的成绩。你们取得的成绩,也会成为鼓舞社会的一种力量。

  参加这次活动的还有:天津女排老教练赵雪琪、天津女排现任领队张静坤、排管中心主任李珊。

  张奶奶、孙奶奶以及天津市延安精神研究会的成员看到这些十八、九岁朝气蓬勃的排球后起之秀,感到由衷的欣慰和高兴。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津市延安精神研究会