天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
歌声里的守岁
发布日期:2021-01-15 15:12:00
 

  一场告别亦是迎新,岁末年初回旋的天籁之声传遍天津大剧院,是隆冬的温暖更是专属天大人的时间告白。2020年的岁末,北洋室内合唱团“往日时光”合唱音乐会开演。

  北洋合唱团是一支堪称古董级的合唱团,始于1895年,那时的名字是北洋歌咏队,走过百年流金岁月,1985年更名为现在的北洋合唱团。他们的歌声走遍天南海北,到访过叁十余个国家和地区巡回演出,在国内外多项合唱赛事中屡获殊荣金榜题名。2020年11月,北洋的艺术常青树上开出新枝,北洋室内合唱团正式成立了。合唱团由天津大学校友、天津合唱爱好者组成。任宝平担任艺术总监,宋诗侬担任常任指挥。

  从成立到新年,只有短短的一个月,一个优秀的合唱团需要长期的练习和磨合。为了给音乐爱好者送好这份新年礼物,在这一个月里,合唱团的成员们每天都要排练到深夜。

  当晚,北洋室内合唱团演唱了来自中外的十余首经典作品,从中国70年代的《小城故事》到美国奥斯卡获奖的《星光之城》,再到挪威充满“极光感”的《高山之巅》……北洋室内合唱团唱出了一幅幅贯穿古今中外的合唱画卷。岁末,爱生活、爱音乐的他们,完成了弥漫爱的“成团首秀”,让隆冬的夜晚,有音乐的陪伴,生发爱的共鸣。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:潮天津罢闯罢痴