天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
“准妈妈”警长正操持留岗过年事儿
发布日期:2021-01-26 17:36:00
 

  “90后”女交警连捷,是交警东风里大队友谊女子警区的警长。春节前后,已经怀孕五个月的她,仍将一直坚守在道路交通管理第一线,为百姓出行服务。“只要辖区的交通秩序越来越好,大家出行都平平安安,我们的辛苦付出就值得。”连捷说。

  昨天6:00,连捷从位于津南区的家中出发,6:30,她的身影已经出现在友谊路和宾水道交口,带领即将上岗执勤的警区女交警、女辅警做着勤务前的准备工作。“大家再互相检查一下着装,看是不是完全符合要求。”“今天的每一次任务,大家是不是都已经提前熟悉了情况,做好了准备?”7:00,一天的工作正式开始,连捷进入一刻不停的工作状态:要安排好市“两会”期间每一趟勤务任务;要及时对每一次勤务进行检查、点评;要在警区进行巡视,合理安排警力做好秩序疏导和流量管控;还要给警区的姑娘们做好后勤保障,让她们在忙碌的工作间隙吃上热饭、喝上热水……

  身为东风里大队友谊女子警区的“大姐姐”,连捷曾经是本市第一批固定岗位、全天候执勤的女交警。说起队里的姑娘们,她有着说不完的话,“我想把自己的经验告诉她们,让她们能有更清晰的职业规划、更好的工作表现,也能感受到更多的温暖。”受疫情防控影响,队里家在外地的姑娘今年都不能回家过年。“我正盘算着,春节期间要给姑娘们准备一些小惊喜,让大家在天津开开心心过年。”连捷告诉记者。

  其实,连捷怀孕五个月了,是第二胎。由于工作太忙,已经四岁的儿子只能靠父亲帮忙照顾。连捷也是被姥姥姥爷疼爱着带大的孩子,疫情防控开始之后一直没能回老家的连捷,最想的就是远在河南焦作的姥姥姥爷:“姥姥姥爷年纪大了,不太会用手机,家里人给装了个摄像头,我想他们了,就在摄像头里看看他们,和他们聊聊天。等宝宝出生了,我再带着孩子回家看姥姥姥爷吧!”连捷充满期待地说。(王赫岩)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报