天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
“一封家书”温暖留津的你
发布日期:2021-02-04 14:18:00
 

  一封家书寄相思,情意满满暖津城。为了保障留津人员过年期间的交通出行,运营集团1211名外地职工主动相应号召,留在天津保障运营。

  为了让留津过年的外地职工感受温暖,运营集团将“一封家书”活动开展到了公司内部,大家积极参与,为家人送去自己的“心声”。

  李改芹—河北省邯郸市

  “每年我都会和你们一起准备年货,我很想念我爸爸在剁饺子馅,你在炸丸子炸小酥肉,我在刷盘子洗碗,咱们叁个风风火火手忙脚乱的那个时候。”

  孙艺洋(员工家属)—天津市汉沽区

  “您知道吗?在过几天就是我的生日了!这是对我说很重要的节日。而在这天,您总是要在地铁上班,很忙。没有时间陪我去海洋馆,动物园……”

  刘雪妍—江苏省徐州市

  “来来往往的人很多,快过年了,回家的人都开始买票回家了。第一次在外面过春节,我发现我之前一直都在温室里成长。”

  袁向霞—河北省武安市

  “这是我工作的第4个年头了,也是我缺席团圆的第4个年头,总是说回去总也回不去,对于这事儿我深感愧疚。”

  冯钰娟—内蒙古自治区乌兰察布市

  “爸爸妈妈,希望你们照顾好自己的身体,我也会在这边照顾好自己,我们在异地一起过个好年!”

  景津林—河南省安阳市

  “因为职业的特殊性注定亏欠家人很多,感谢家人对我的理解和不计回报的爱,在新的一年里我祝福全家人身体健康,万事如意,平平安安。”

  王洪超—黑龙江省牡丹江市

  “您二老保重身体,相互照顾。虽然吃不到您包的饺子了,但请不要为我们担心,单位准备了丰盛的年货和福利,过年期间的安排也很充实。”

  李玉琢—河北省唐山市

  “不能回家陪伴二老,还请原谅。在这特殊时期,您二老在家千万注意身体,照顾好自己,尽量不要出门,外出带好口罩。”

  王亚鹏—河南省洛阳市

  “从来没有以书信的方式和你们交流过,今儿就用书信的方式和你们聊聊。在我儿时的记忆里,每逢过年您们都是忙里忙外……”

  牛永建—河北省邢台市

  “今年是特殊的一年,不平凡的一年,今年也是唯一一年没有全家团聚的一年,但是儿子在工作岗位上,和千千万万的同胞们,一起度过春节,一起抗击疫情,一起保卫运营,今年也是最有意义的一年。”

  黎雪楠—黑龙江省绥化市

  “爸爸妈妈,我想对您说声谢谢!因为您每次在我受挫折时,鼓励我告诉我失败乃成功之母,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,这股勇气窜到了我身上。”

  范洁—甘肃省兰州市

  “亲爱的爸爸妈妈,因疫情影响,这个春节不能陪你们过了,虽然我不能陪你们过年,但你们自己要保重好身体。祝你们快快乐乐,平平安安!”

  呼宝力稿—内蒙古自治区通辽市

  “快过年了,每天都在数还有几天,我长这么大,从没写过信给您们,今天,我想向您们表达我长久以来,埋在心底的对您们深深的感激之情。”

  韩月—山东省德州市

  “亲爱的妈妈爸爸&苍产蝉辫;新春快乐!由于疫情原因,工作岗位的需要,我要为国家出一份微小的力量,今年就不回家过年了。在悦耳的钟声里,我把祝福的心曲为您奏响。祝您在新的一年里健康快乐。”

  刘洋—河北省廊坊市

  “妈妈,春节来临之际,我想对你说:感谢您一直以来的爱,感谢你的关怀与教育,也感谢您带我来到这个世界。我知道,有时我的任性,不听话,让您担心难过,对不起!”

  温馨提示

  “一封家书”活动将于明天(2月4日,阴历腊月二十叁)运营结束后截止,请还没参与的小伙伴抓住最后的机会,我们在车站等着您!

  笔厂:所有收集到的信件将于2月5日统一寄出,您们对家人的心声即将起航!

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津地铁运营