天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
今晚谈:致敬春节期间坚守岗位的人
发布日期:2021-02-18 17:09:00
 

  连日来,《今晚报》在多个版面刊登多篇报道,生动鲜活地反映春节期间本市各行业干部、职工坚守工作岗位,默默奉献、真诚付出,或为重点项目加快建设争分夺秒,或为广大市民平安祥和欢度佳节做好服务保障。读后,不禁对春节期间坚守岗位的人们肃然起敬。

  放弃春节休假,坚守工作一线,以辛勤的付出践行责任与担当,这是崇高思想境界和爱岗敬业精神的具体体现,也是我们天津这座有温度的城市所蕴含的浓浓的正能量。正是这些识大体顾大局、舍小家为大家的岗位坚守者们的真情投入和尽职尽责,才换来天津城乡新春佳节的欢乐祥和与平安有序。

  自己不能与家人团圆相聚,不能享受过节闲暇时光,坚守岗位者的奉献与付出,为更多的家庭更多的人们的团圆和休闲提供了实实在在的支撑,着实令人感动。因此,我们要发自内心地敬重那些春节期间各行各业的岗位坚守者,既要为他们点赞,更要学习他们的高尚品格和奉献精神,同时也要积极创造条件,为节日坚守岗位者营造良好的工作和生活环境,把对他们的尊重延伸到帮助他们办实事、解难题上,使他们充分感受到各级党政组织和全社会的关爱和温暖,进而在各自的岗位上安心值守,心情舒畅、专心致志地干好本职工作,把心血和汗水融入新春佳节期间的岗位坚守中。我想,这样的“致敬”,才更有意义。(王宗征)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报