天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>媒体关注
 
今晚谈:“李焕英”装满的后备箱
发布日期:2021-02-19 14:48:00
 

  贾玲的导演处女作《你好,李焕英》在春节档异军突起,赢得票房口碑双丰收。许多观众被影片中的母女情所打动,纷纷表示被戳中泪点,“李焕英”也成了很多人口中母爱的代名词。

  最近这几年,每当春节假期结束,网友们就开始晒自己的返程行李。而随着今年春节长假的结束,一年一度的“后备箱返程礼物大赛”如约而至,“你家‘李焕英’给你后备箱里装了些什么”成了网友们热议的话题。

  “多带点,老家特产那边买不着!”这样的话是不是对许多人来说都很熟悉?家里的腊鱼腊肉、自家产的蔬菜鸡蛋、父母亲手做的吃食,行李箱、后备箱被塞得不能再满——哪怕是市面上常见的东西,也会因为“买不着”而准备得妥妥当当。

  虽然当下通讯发达、隔屏就能相见,虽然如今购物便捷、点点手机就能下单,但当春节假期结束,父母们还是会提前准备好“后备箱大礼包”,让这些代替自己去陪在子女身边,让孩子在异地他乡也能过得像在父母身边一样好。因为里面的“特产”也许看上去平平无奇,甚至有些“笨重”,但真的“买不着”——这是父母沉甸甸的爱!无论你去到哪里,总会带给你家的温暖。

  许多网友说,“李焕英”装满的一个个后备箱,晒着晒着突然想哭了。的确,这份看似“粗粝”却又极致细腻的爱告诉我们,无论何时、无论多大,你都是“李焕英”眼中的“我宝”。(李思)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报