天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
当西青小姐姐遇上学雷锋志愿服务月
发布日期:2021-03-16 15:23:00
 

  春暖花开好时节,志愿服务正当时。3月是西青“学雷锋志愿服务月”,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动新时代文明实践志愿服务制度化常态化,更好地传承和弘扬雷锋精神,西青区妇联组织开展了形式多样、内容丰富的巾帼志愿服务。

  张家窝镇妇联在中心公园开展“民法典与生活同行”志愿服务活动,组织巾帼志愿者就《民法典》婚姻家庭编中相关法律条款向妇女群众讲解、宣传,涉及亲子关系、婚姻家庭、继承等相关法律条款,就妇女关心的并向过往群众发放《民法典》宣传材料、宪法手册等宣传材料,进一步增强妇女儿童维护自身合法权益的能力和意识。

  辛口镇各级妇联以“践新征程志愿行&苍产蝉辫;做新时代西青人”为主题,组织各村、社区巾帼志愿者积极开展巾帼志愿服务活动,书写雷锋故事,传递巾帼正能量。

  镇妇联组织巾帼志愿者参加新时代志愿服务赶大集活动,向现场数百名群众宣传“注重家庭、注重家庭、注重家庭”最美家庭创建、“美家美院”创建活动;通过发放宣传资料,提高妇女群众对法律法规、健康知识的知晓率以及垃圾分类、妇女权益保护法等法律的普及。

  各村居妇联巾帼志愿服务队开展形式多样的学雷锋志愿活动,巾帼志愿者走进孤寡老人的家中,为老人收拾屋子,打扫庭院卫生,鼓励老人多活动,积极锻炼身体;开展清扫自己的办公楼道,擦洗了村务公开栏等设施,巾帼志愿者入户宣传最美家庭、美家美院、民法典等宣传志愿活动,并赠送了小礼物,漂亮的小葫芦挂件。

  大寺镇巾帼志愿者开展了形式多样的志愿服务活动。&苍产蝉辫;王村“粉马甲”志愿服务微家开展《民法典》、垃圾分类、消防安全宣传及清洁卫生志愿服务活动。

  北口村巾帼志愿者开展“学习雷锋,关爱空巢老人”志愿服务活动。

  各村居巾帼志愿者开展“巾帼心向党&苍产蝉辫;‘典’亮我的家”普法宣传活动。志愿者们通过分发宣传折页将《民法典》、《反家庭暴力法》宣传给更多妇女和家庭,提升大家法制意识。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:西青文明网