天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
西青萌娃邀请您一起来植树
发布日期:2021-03-16 15:24:00
 

  阳春叁月,草长鹰飞。冬天的寒意还未褪尽,春天的气息已然靠近。为了在未成年人的心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,获得更多亲近春天的快乐体验,中北镇第二幼儿园开展了“童心稚手,播种绿色”植树节系列活动,旨在培养幼儿保护环境、热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的好习惯。

  活动中,老师们通过多种形式向幼儿介绍“植树节”的来历、了解树的作用,激发幼儿爱护花草树木的情感。

  种植区里,小朋友们挽起袖子,提着小水桶、拿着小铲子,快乐的忙着给小树苗培土、浇水,爱护小树苗。

  一棵棵小树扎根土地,它们将茁壮成长,而孩子们也在活动中亲近了自然,增强了环保意识,更是在心中播撒下了爱的种子和希望,它们将和阳光下的小树一起快乐成长!

 
责任编辑:洪 涛 稿源:西青文明网