天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
武清区:让党史学习教育“深下去”“活起来”
发布日期:2021-03-16 15:24:00
 

  学习党史悟初心,奋勇争先建新功。连日来,武清区开展形式多样的主题活动,广大党员干部纷纷表示,站在建党百年和“十四五”开局的重要历史节点,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。

  “是党培养了我、抚育了我,对党我有报不完的恩情!我们一定要听党话、感党恩、跟党走!”讲到动情之处,烈士遗孤丁俊岩激动的泪水夺眶而出。日前,在武清区杨村第七小学,天津市优秀共产党员、年近八十的老党员丁俊岩,用真情和泪水为师生们上了一堂生动感人的党史教育课。从“十月革命”到“五四运动”,从嘉兴的红船到长征之路……一个个感人的故事,述说着党的艰辛历程;一段段动人的情节,展现着共产党人的崇高精神。丁俊岩老人讲得激情四溢,师生听得入神,现场不时响起振奋人心的掌声。

  武清开发区将党史学习教育与志愿服务结合起来,开展“服务群众展风采、担当奉献践初心”主题活动,深入白古屯镇韩村,为困难群众送去米、面、油等生活必需品,帮忙打扫房屋、清理庭院;武清区中医医院通过“党史学习教育+主题党日”的形式,组织党员志愿者深入杨村街胜利路社区,为居民测血压血糖、提供健康指导等。各基层单位积极开展主题志愿服务、“百首村歌颂百年华诞”村歌创演、“百米长卷绘百年盛世”青少年主题绘画等活动,推动党史学习教育在基层“深下去”“热起来”“活起来”。(王绍芳)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报