天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
天津多种形式开展党史学习教育
发布日期:2021-03-22 11:33:00
 

  深入群众、深入基层、深入人心,天津以多种形式开展党史学习教育,引导广大党员干部发扬红色传统、传承红色基因。

  今天,党史学习教育电影党课,在大岛影城启动,推出了第一批30部经典影片,现场放映了《古田军号》。同时依托各区新时代文明实践中心等基层流动课堂,用观看影片的方式,丰富基层党组织党员干部的学习形式。在津南区咸水沽镇新时代文明实践所的电影党课上,宣讲员在放映前做了主题宣讲,让大家对这段红色历史有了更加深入的领会。

  天津海事局在党史学习教育中,组织党员干部观看了大型电视文献片《旗帜》,感受中国共产党人的革命精神和艰苦创业、无私奉献的忠诚信仰。结合自身工作,党员干部认识到,要在新时代交通运输事业中,继承和发扬党的优良传统,顽强拼搏,忠诚履职。

  河北区月牙河街道,组织各社区党员干部,集体学习焦裕禄精神,深入理解“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神内涵。眼下,月牙河街道60岁以上的老年人占比近四成,以学习党史为契机,大家把焦裕禄精神发扬在工作中,急百姓之所急,做好为老服务。

  北辰区果园新村街在社区退役军人之家开展了党史学习教育活动,大家参观了“军旅记忆”荣誉展示,感受党的光荣传统和优良作风。之后,大家围坐在一起,北辰区老干部宣讲团的杨光祥带大家重温了杨连弟烈士的事迹,感召基层的党员干部,为群众的幸福生活不懈努力。

  滨海新区新村街道拥军里社区,组织党员干部学习了“长征精神”。大家深刻感受到,长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。做好基层工作也要不怕吃苦受累,打通服务群众的“最后一公里”。

  西青区大寺镇模范宣讲团走进社区物业中心,全国道德模范姜威威、“天津好人”王杨、西青区道德模范李德志分别进行了宣讲。从中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,到共产党人全心全意为人民服务。激励党员干部不断发挥党建引领,为群众做好优质服务。(津云新闻编辑张麒麟)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津广播电视台