天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
西青区召开2021年区文明委全体会议
发布日期:2021-04-06 15:52:00
 

  4月2日上午,西青区召开2021年区文明委全体会议。西青区委常委、区委宣传部部长李桂强出席会议并讲话。区文明委成员单位参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强做好精神文明建设工作的自觉性。要抓好工作落实,进一步推进文明西青建设向广度和深度进军,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,持续深化精神文明教育,大力倡导文明健康绿色环保的生活方式。巩固提升全国文明城区创建成果,坚决杜绝“牌子到手、创建到头”的错误认识和“刀枪入库、马放南山”的懈怠心理,推动文明城区从“创建模式”到“建设模式”,切实做到思想不松、标准不降、力度不减。紧紧依托群众性精神文明创建载体,推动精神文明建设落细落小落实。要加强统筹协调,努力形成齐抓共管、合力推进的工作格局。认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,强化党委领导,各级党委(党组)要认真贯彻“两手抓、两手都要硬”战略方针,加强队伍建设,进一步提升精神文明建设队伍素质。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的精神文明建设工作,意义特殊而重要。各级各部门要增强主动作为意识,坚持稳中求进,坚持守正创新,努力推动全区精神文明建设取得更大成效。

  会议审议了《西青区2021年精神文明建设工作要点》,各成员单位对《西青区2021年精神文明建设工作要点》发表了意见。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明西青