天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
宝坻区创城办、实践办召开 第一次全体会议
发布日期:2021-04-06 16:00:00
 

  为推动宝坻区创建全国文明城区、深化拓展新时代文明实践中心建设工作,又一批精干力量充实到我区创城办、实践办干部队伍。4月2日上午,区创城办、实践办组织召开第一次全体会议,统一思想、明确目标、鼓足干劲,动员全体同志迅速行动起来,积极投身创建全国文明城区和深化拓展新时代文明实践中心建设的各项工作中,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  区委宣传部副部长、区文明办主任刘学生介绍我区创建全国文明城区指挥部建议名单。他指出,我区圆满完成了创建天津市文明城区的工作任务并取得较好成绩,作为全国文明城区提名城区,标志着文明城区创建工作进入新的阶段。他强调,要了解创建背景,树立正确的文明创建工作理念,高度重视文明城市创建工作;要认清当前形势,增强文明创建责任感和使命感,保质保量完成各项创建任务;要明确工作要求,推动文明创建工作再上新台阶,认真学习,明确职责,加强督查,强化宣传,确保创城工作顺利开展;要加强组织领导,构建文明创建长效工作机制,集中精力,严格管理,严谨细致,主动负责,在新一轮的全国文明城区创建中取得优异成绩。

  区实践办专职副主任周晓菊在会上介绍了区全国第二批新时代文明实践中心试点建设的背景、面临的形势及下一步设想,明确两办组织架构、各科安排及职责分工,宣读机关管理制度规定,学习传达关于清明节期间严守“八严禁”倡导文明祭扫的通知精神。

  全体机关干部参加会议,一致表示将以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作举措,更加出色的业绩成效,用心用情用力投身到创建全国文明城区和深化拓展新时代文明实践中心建设工作中,为叁年顺利创建夺得桂冠,建设“四个之区”的现代化新宝坻作出新的更大贡献。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明宝坻