天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
滨海新区庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动
发布日期:2021-04-20 17:46:00
 

在庆祝中国共产党成立100周年之际,结合党史学习教育,滨海新区推出“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动,传承红色基因,引导全社会“听党话&苍产蝉辫;感党恩&苍产蝉辫;跟党走”。活动一经推出,得到全区各届群众的广泛参与。

录制现场

  《南湖的船&苍产蝉辫;党的摇篮》《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲,经过演员们精心准备和反复排练,呈现在舞台之上。据了解,参加本次歌咏活动的人员涵盖了新区各开发区、街镇、机关单位以及多家企业的党员干部群众。表演以合唱为主,穿插领唱、轮唱、乐器演奏等演出形式,歌曲内容以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂改革开放以来取得的辉煌成就和人民幸福生活为主题,唱响主旋律,提升精气神。

录制现场
参与录制队伍

  “我们虽然退休在家,仍希望能展示出群众们积极向上的精神,庆祝建党100周年。”红心向党·新北之声群众合唱团的演员杨凤悟告诉记者。这支由新北街道各社区退休人员组成的合唱队平均年龄在60岁以上,他们一大早就化上精美的妆容,穿上漂亮的演出服,为这场演出做准备。“我们准备了二重唱,《今天是你的生日》和《游击队之歌》,将生日祝福送给党。能参与这次演出,我们都特别高兴,再多困难都要克服。”杨凤悟说,她上有80岁的母亲,下有需要接送的小孙子,参与演出排练的时间十分紧张,但是她尽力把所有的时间都安排好,希望展现出最佳效果、最美风采。

录制现场

  录制现场,一支100人的合唱队伍特别亮眼,他们身着制服、神采奕奕,以昂扬的面貌展现出青春风采。这是滨海新区税务局组织的百人合唱团,共同展现出税务人红心向党、服务人民的初心。

录制现场

  据了解,线下录制的这些歌咏作品将通过滨海广播电视台、津滨海础辫辫、“微滨城”视频号、抖音等媒体平台陆续发布。最终通过市民网络投票和专业评审打分,评选出6支优秀队伍参加天津市“同唱一首歌&苍产蝉辫;永远跟党走”群众性歌咏活动。

录制现场

  (记者&苍产蝉辫;果琳&苍产蝉辫;钟晗&苍产蝉辫;报道&苍产蝉辫;贾磊&苍产蝉辫;摄影)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:津滨海