天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
河北区:“春深花满,诗栖叔同馆”举办
发布日期:2021-04-20 17:53:00
 

  日前,由李叔同故居纪念馆、天津红烛诗社、天津理工大学山之歌合唱团联袂举办的“春深花满,诗栖叔同馆”春游雅集在李叔同故居纪念馆举办。

  在李叔同创作的中国第一首多声部歌曲《春游》的歌声中,活动拉开了帷幕,天津理工大学山之歌合唱团声情并茂地演绎了这首载入中国音乐史册的歌曲。伴随着优美的旋律和歌声,人们沉浸在春光、春色、春景中流连忘返。天津红烛诗社创作了近20首诗歌,从不同角度解读李叔同不同寻常的一生。活动中,李叔同故居纪念馆的讲解员们也为大家献上《祖国歌》《咏菊》《清凉》《爱》等李叔同不同时期创作的诗歌,带领人们走进李叔同的精神世界。(记者&苍产蝉辫;刘茵)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报