天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>区县传真
 
河北区八旬老党员办红色剪报展
发布日期:2021-04-21 17:57:00
 

  近日,河北区建昌道街福桥里社区举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”红色剪报展览。

  剪报由社区85岁老党员于明训制作。退休后,他开始剪报,从“无心”到“有心”、从“有心”到“精心”,于明训坚持了21年,希望通过这种方式让后人懂得今天的幸福生活来之不易,让大家铭记是党带领着我们一步步走进新时代、过上好日子。

  “这一张张泛黄的老报纸,见证了中国共产党引领中华民族实现民族独立和解放,带领全国人民过上幸福生活,进而走向伟大复兴的不平凡历程,给我们上了一堂生动的党课。”福桥里社区书记说。

  展室的一角还专门设置了“剪报体验区”供观众体验。于明训亲自为大家示范报纸裁剪、装订过程。一张张图片、一段段文字,于老用手中的报纸打造出一部“时光穿梭机”,带观众“穿越时空”探寻党的百年光辉历程。(记者雷风雨)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报