天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>天津头条新闻
 
童心向党:清明祭英烈网上签名寄语征集
发布日期:2021-04-01 16:08:00
 

  今年是中国共产党成立100周年。为认真贯彻落实习近平总书记关于“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承”的重要指示精神,即日起至4月9日,天津市文明办、天津市教委、天津团市委、天津市妇联、天津市关工委将联合组织开展“童心向党——清明祭英烈”网上签名寄语征集活动,在全社会营造崇尚英雄、缅怀英烈的浓厚氛围。

  征集时间:4月1日至4月9日

  留言要求:在网络留言区分享对自己影响最深的英雄人物,写出自己想对他说的话,用真情寄语表达对革命先烈的感恩和崇敬之情。留言请注明学校及姓名,力求语言简朴、情感真挚、字数不限。

  参与方式

  方式一:关注“文明天津”、“津门教育”、“津彩青春”或“天津妇联”任一微信公众号,浏览活动信息,至活动页面下方留言。

  方式二:下载并登录津抖云客户端,搜索“清明祭英烈”视频,在“文明天津”发布的官方视频,点赞该视频并在评论区撰写留言。

  方式叁:下载并登录津抖云客户端,在首页点击拍摄按钮,直接拍摄或上传原创图片、视频来表达对英烈的哀思,在文字描述中要标注“#清明祭英烈”话题。

  方式四:在新浪微博上发布“#童心向党清明祭英烈#+图片+文字蔼文明天津”或“#童心向党清明祭英烈#+视频+文字蔼文明天津”。

  以上四种方式任选其一,即可参加活动。

  

  学习历史、

  传承文化,

  缅怀先辈、

  向往未来,

  铭记革命先烈英雄事迹,

  倍加珍惜今天的幸福生活。

  让我们献上一份感恩和敬仰!

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津市文明办