天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>天津头条新闻
 
天津市委宣传部、市文明办授予王辅成、林则银、郭志龙“天津楷模”称号
发布日期:2021-04-26 18:05:00
 

  在天津全市上下深入开展党史学习教育、共同迎庆建党百年华诞之际,天津市委宣传部、天津市文明办选树推出的“天津楷模”首次发布。天津市委常委、天津市委宣传部部长陈浙闽出席并为王辅成、林则银、郭志龙3位“天津楷模”颁奖。

 

  天津师范大学退休干部王辅成,从1994年开始宣讲“叁观”,27年坚守,1564场宣讲,向困难群众捐款超50万元,他用一名共产党员的铮铮誓言,点亮信仰之灯,是“社会主义核心价值观的忠诚传播者”。

 

 

  北辰区瑞景街宝翠花都社区党总支书记、居委会主任林则银,从云贵之巅到海河之滨,扎根社区14年,探索出“五常五送”群众工作法,构建“一核多联”共同体,是百姓心中的“社区天使”。

 

 

  公安北辰分局特警支队二大队四级高级警长郭志龙,在处置一次警情时,用血肉之躯制服企图纵火的嫌疑人,被汽油烧成重伤。他不忘初心,浴火重生,重返岗位,履职尽责,是“淬火成钢的忠诚卫士”。

  他们都是来自基层一线的优秀共产党员代表。天津市委宣传部、天津市文明办号召,广大干部群众要以“天津楷模”为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担当作为、顽强拼搏、无私奉献,为全面建设社会主义现代化大都市、再创天津新辉煌而奋斗。

致敬天津楷模

  →请点击观看《天津楷模发布厅》 

  

  相关新闻 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津文明网