天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>天津头条新闻
 
天津市召开全域创建文明城市培训总结会
发布日期:2021-04-30 18:00:00
 

  4月29日,天津市全域创建文明城市培训总结会在南开区召开,市文明办主任刘志刚出席会议并讲话,南开区委常委、区委宣传部部长王雪冬出席会议,各区文明办主任、文明城区创建工作相关负责同志参加。

  会议指出,深化文明城区创建工作,最重要、最根本的就是深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述。各区要以本轮培训活动为契机,更加自觉主动地向党中央协调推进两个文明建设的政治站位和鲜明态度看齐,向市委全域、全民、全方位创建文明城市的重大决策部署看齐,不断提高创建文明城区工作的系统性和创造性。

  会议强调,各区要将培训中学到的知识有效地运用到文明城区创建工作实践中,切实提升创建工作成效。要将培训成果不打折扣地向区文明委领导汇报,向区文明委成员单位传达,统一创建方向、方法,凝聚创建合力;要将借鉴来的成功经验有针对性地转化为符合区情的创建思路和方法,持续巩固已有创文成效;要在创建标准上钻、在创建点位上钻,科学谋划、干字当头,把握好创建文明城区的关键,全面提升创文工作水平,以文明实践、文明培育、文明创建的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  会上,全市16个区文明办负责同志就培训活动的收获体会、创文工作进展进行交流发言。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明南开