天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
天津第七届“我是小小生态环境局长”公益宣传活动圆满落幕
发布日期:2020-11-12 11:01:00
 

  

  11月10日,第七届“我是小小生态环境局长”公益宣传活动全市总决赛在津云中央厨房圆满落幕。经过激烈角逐,最终,和平区哈密道小学的孙贺洋等12名选手突出重围,荣膺“小小生态局长”荣誉称号;和平区、南开区、东丽区、西青区、武清区、蓟州区、滨海新区荣获最佳组织奖;张树颖等16位获得先进个人奖;天津市哈密道小学的赵胜利等12位老师荣获最佳指导教师奖。市生态环境局、市教委、市文明办、团市委、津云新媒体集团以及市生态环境综合保障中心、中国叁星华北总部等相关单位的领导出席决赛现场,并为获奖代表颁奖。 

  

   

  

 

  今年六五环境日,我市启动了第七届“我是小小生态环境局长”公益宣传活动。在各区、各学校的共同努力和精心组织实施下,今年活动的覆盖面进一步扩大,全市100余所绿色小学的小学生通过主题班会、环保知识竞答等形式学习环境知识,参与这次校园主题宣传,活动的参与规模和影响力进一步扩大。   

  

  

  决赛现场,19名小选手以生态环境局局长的角度开动脑筋,大胆想象,围绕如何成为生态环境局长、成为生态环境局长后做什么、将来生态环境局长是什么样等多个方面,从当前和未来多个时间维度,发表“环保见解”,畅谈自己在环境污染治理等方面的“施政理念”。小选手们展现出地球小主人的特有风采,他们对环境现象的敏锐观察,对环保问题的深入思考,让评委深深地为之触动,也赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  

  

第七届“我是小小生态环境局长”活动先进个人奖
 

  

  

第七届“我是小小生态环境局长”活动优秀指导教师
 

 

  

第七届“小小生态环境局长”提名奖
 

  

第七届“我是小小生态环境局长”活动最佳指导教师
 

   

 

  

第七届“我是小小生态环境局长”活动最佳组织奖
 

  

第七届“小小生态环境局长”获奖选手
 

  

  

  “山积而高,泽积而长”,生态文明建设,关系人民福祉,关乎民族未来,需要一代又一代人的共同努力和不懈奋斗。“少年智则国智,少年强则国强”,通过“我是小小生态环境局长”,在广大师生中大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,大力倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值理念,不断提升了广大青少年的生态环境意识,推动了“美丽中国我是行动者”活动在校园的落地生根。 

  “我是小小生态环境局长”公益宣传活动自2014年发起以来,在各主办单位、承办单位和协办单位的共同努力和通力合作下,在全市广大师生的积极参与下,已经成功举办了六届,得到了社会各界的广泛认可和大力支持,也得到了市主要领导的肯定和倡导,活动的社会效益和品牌效应日益突显,已成为具有全国影响力的环境教育特色名牌活动。 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津生态环境