天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
天穆镇“青春亮相新时代”青年宣讲团走进校园
发布日期:2021-01-11 09:37:00
 

  为着力抓好青年团员思想教育,着重讲好党的创新理论、青年榜样故事等,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进广大青年的思想深处、情感深处、心灵深处,持续抓好青年学生的思想政治引领和价值引领工作,天穆镇“青春亮相新时代”青年宣讲团走进学校,面向团员青年广泛开展互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流活动。

  

  近日,天穆镇“青春亮相新时代”青年宣讲团成员、天津商业大学辅导员凯丽贝努尔·吐尔逊老师走进校园、走进内高班,与青年面对面讲解,传递思想力量;肩并肩交流,回应青年关切;心贴心阐释,解答青年困惑,在党的创新理论和青年之间架起一座学习传播的“桥梁”,引导青年学生知国情,感党恩,树立良好的品德和一颗感恩的心,做热爱伟大祖国,听党话、跟党走的新时代中国青年。

  

  凯丽老师以“做民族团结石榴籽,当守望相助追梦人”为主题,围绕“献礼祖国70周年”“中华民族一家亲·抗击疫情心连心”以及天津商业大学“青春心向党·石榴籽同行”理论普及宣讲团走进社区、走进农村牧区、走进新疆民政康复医院“叁下乡”社会实践等方面,讲述了青年学子热爱祖国、维护民族团结,积极投身各项社会主义事业建设,在奋斗中发挥青春力量的生动实践,鼓励新疆班的孩子们珍惜来之不易的学习机会,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律,具有创新精神和实践能力,立志献身社会主义现代化建设事业的合格高中毕业生。

  

  参加此次进校园宣讲活动的有南仓中学副校长刘术焕、天穆镇团委负责同志以及374名内高班学生,宣讲现场生动活泼、振奋人心,洋溢着青春的活力和亲切欢乐的氛围,引起了在场师生的热烈反响。

  宣讲结束后,同学们纷纷拿起纸笔,写下自己的收获与感悟。同学们表示要刻苦学习、志存高远、脚踏实地,努力践行新时代青年的使命与担当。热爱祖国,维护民族团结,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想。

 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明北辰