天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
天津东丽中学迎来了“雷锋精神宣讲团”
发布日期:2021-03-04 17:17:00
 

“一个有希望的民族不能没有英雄!英雄的事迹要传颂,英雄的精神要传承。”又到学雷锋月,东丽军休所关工委副主任、宣讲团团长梁春道同志于3月2日下午,走进东丽中学报告厅,为160名师生举办了一次学雷锋专题讲座。学校领导及团委、少工委老师与学生们一起听课学习。

  梁春道同志亲切寄语,学习宣传雷锋事迹,是贯彻落实习总书记关于“学四史”讲话的重要内容,雷锋同志是新中国史上、社会主义建设事业中涌现出来的伟大英雄人物。所有同学,应该将行知精神和雷锋精神结合,将雷锋精神用到生活当中的每一件小事当中去,为身边的老师和同学带来温暖,不怕吃苦,不怕困难,成为行知的希望,成为未来的希望。虽然梁春道同志年已七十有余,但军校教员风范的言谈举止,带有故事性的宣讲内容,声音饱满又宏亮,使师生们侧耳静听、入神观看雷锋照片并赢来阵阵掌声。

  长期以来,东丽区军休所关工委宣讲团多次走进校园进行宣讲,不断教育和引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,用雷锋助人为乐精神鼓励大家做好事善事,用雷锋螺丝钉精神激励大家利用青春年华读书学习学好本领。同学们纷纷表示,奉献爱心,处处可为。雷锋,一个平凡、普通年轻人的名字,镌刻着半个多世纪的精神年轮。无论社会怎样变迁、岁月怎样变换,始终期待雷锋精神带给我们“春天般的温暖”。愿行知精神,生生不息;雷锋精神,代代相传!

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明东丽