天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
天津中小学劳动技能大赛开赛
发布日期:2021-03-16 15:15:00
 

  从市教委获悉,以“热爱劳动、勤于劳动、善于劳动”为主题的本市中小学劳动技能大赛,昨日正式启动,全市各中小学校级劳动比赛全面开赛,全市总决赛将于4月24日举行。

  在天津中学食堂,高二年级饮食及传统文化劳动技能大赛火热举行。在厨艺大赛现场,男生组烹制菜肴,女生组制作面点,七个班的学生代表纷纷亮出看家本领,大展生活技能。一名高二男生烹制的醋溜土豆丝获得了第一名,“真棒!色香味俱全!”孙建昆校长当众向男孩竖起了大拇指。“希望同学们通过比赛能体悟到生活之美、劳动之美、学习之美。”孙建昆说。

  据介绍,本市中小学劳动技能大赛设有小学低年级组、小学中高年级组、初中组及高中组。比赛项目不仅有基本生活技能、技术技能,还有农业技能,如洗手绢、包饺子、搭黄瓜架、机缝技艺、挑水浇园等。(记者雷风雨)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报