天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>未成年人
 
天津第八届“我是小小生态环境局长”活动启动
发布日期:2021-04-09 17:25:00
 

  4月7日,第八届叁星杯“我是小小生态环境局长”公益宣传活动在昆明路小学扬帆起航。天津市生态环境局、天津市教育委员会、天津市生态环境综合保障中心、津云新媒体集团、天津叁星公司等相关单位的领导,环保志愿者代表、学校师生代表参加了启动仪式。

  启动仪式上,播放了往届“小局长”的视频短片,回顾了“我是小小生态环境局长”公益宣传活动的七年历程。时光流转,当年的“小局长”们从稚气活泼的孩子,已经成长为意气风发的少年。“小局长”舞台的历练,让他们对环保有了新的理解,在生态环境保护的知识海洋里汲取能量,自信起航。

  天津市生态环境综合保障中心主任郝振清介绍了今年活动的具体情况。他提到,“我是小小生态环境局长”活动与往届相比有了创新和加强。第一,在“校园环保课堂”中,新增“知识点亮绿色生活&苍产蝉辫;叁星环保小博士”线上环保知识竞赛;第二,推出点亮环保,“艺”路同行——环保才艺展示项目;第叁,新增“小局长”探班绿色工厂活动。希望通过内容形式上的突破,增强活动的影响力和全民参与性。

  “我是小小生态环境局长”公益活动的成功举办离不开学校师生的积极参与,离不开关心环保的社会企业的倾力加盟。昆明路小学的学生代表任紫嫣发表了从我做起,从身边小事做起,参与环境保护的主题倡议。中国叁星华北总部高天祥总监为活动致辞,表示将继续积极履行企业社会责任,为环保公益事业贡献力量。

  启动仪式上,天津市生态环境局副局长苗加兴致辞,他表示,要持续开展“我是小小生态环境局长”公益活动,通过寓教于乐、寓学于乐的形式,在孩子们心灵深处播撒绿色种子,以此推动实现“小手拉大手,生态文明齐步走”的美好愿景,让生态文明理念走进千家万户,融入日常生活。

  据了解,“我是小小生态环境局长”公益宣传活动从2014年落地天津以来,已经走到第八个春秋,通过“环保课堂”、“环保知识竞赛”、“环保演讲比赛”等多种形式的宣传活动,鼓励孩子们学习生态知识,观察环境现象,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,得到了社会各界的广泛认可和大力支持,已成为了天津环境宣传教育领域的特色品牌。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津生态环境