天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
106个全国村庄清洁行动先进受通报表扬 看看天津都有谁
发布日期:2021-02-23 11:26:00
 

   为发挥示范带动作用,进一步激发广大干部群众扎实开展村庄清洁行动、推进农村人居环境整治提升的积极性主动性,中央农办、农业农村部日前印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对北京市延庆区等106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以通报表扬。

  《通知》指出,2018年12月,中央农办、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。两年多来,各地采取有效措施、迅速组织推进,动员近4亿人次,全国95%以上的村庄开展了清洁行动,绝大多数村庄实现干净整洁有序。村庄清洁行动成为圆满完成《农村人居环境整治叁年行动方案》目标任务的有效抓手,为农村地区新冠肺炎疫情防控提供了有力支持。

  《通知》强调,各地要围绕“共建清洁家园&苍产蝉辫;喜迎建党百年”主题,因地制宜拓展提高“叁清一改”标准,着力引导农民群众养成良好卫生习惯和健康生活方式,不断健全长效机制,美化提升村容村貌,促进农村人居环境质量全面提升,推动村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变,助力农村地区新冠肺炎疫情防控。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:全国农村人居环境