天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
评论:最深的敬意
发布日期:2021-02-23 11:27:00
 

  这几天,一段还原喀喇昆仑英勇战斗的视频让无数国人潸然泪下。去年6月,在祖国西部边境一场外军蓄意制造的冲突中,我们的边防官兵祁发宝身负重伤,陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉不幸牺牲。

  据《人民日报》报道,面对外方的非法侵权挑衅行径,我边防官兵保持克制忍让,尽最大诚意维护两国关系大局和边境地区和平安宁。在忍无可忍的情况下,边防官兵对暴力行径予以坚决回击,取得重大胜利,有效捍卫了国家主权和领土完整。

  戍边官兵以行动诠释责任与担当、用生命守护祖国大好河山的事迹,令人震撼,使人动容。人们用一次次转发、一个个点赞,抒发着最质朴的情感:英雄离去,精神永驻,向他们致敬!而叠站上的一则评论,更是引起全民“共情”——黄昏将至,我吃着白米饭,喝着快乐水,想不通为什么这些身强体壮的士兵会死?我在深夜惊醒,突然想起,他们是为我而死!

  从来没有什么岁月静好,只是有人负重前行。这诗情画意的语句,写出了戍边官兵的责任与担当;一句“他们是为我而死”,更道出了无数人的心声。正是因为有了戍边战士的牺牲和奉献,有了戍边战士的坚持和努力,才有我们安稳舒适的生活,才有如今的国泰民安。

  然而,就在广大群众为英烈们致敬致哀的时候,网上竟出现了恶意歪曲事实真相、诋毁贬损英雄事迹的言论。对此,南京警方昨日发布通报,已将发布恶意诋毁戍边英雄官兵违法言论的仇某某(网名“辣笔小球”)抓获。目前,南京警方已对仇某某以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。通报一出,可谓大快人心!戍边将士用生命守护祖国和人民,岂容公然诋毁?抹黑英雄的行为和个人,于情难恕、于法不容!其必将被人民鄙弃、受法律惩处!

  他们是祖国忠诚的卫士,是人民的钢铁长城,以身许国,寸土不让!让我们记住英雄的名字、让英雄精神点亮人心,是我们最深的敬意!因为,“他们是为我而死”。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报