天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
天津市各街道社区开展群众性歌咏系列展演活动
发布日期:2021-04-06 15:48:00
 

  歌以咏志,一段旋律背后就是一个故事,一首歌背后就是一种家国情怀。连日来,我市各街道社区开展群众性歌咏系列展演活动,与党史学习教育相融合,带领广大干部群众在歌声中重温中国共产党百年辉煌历史,教育引导广大干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

  “在歌声中,我们似乎又回到了那个红色的年代。”在河西区桃园街津港路社区,来自社区的文艺骨干带领社区党员们追忆革命历史,重温入党誓词,诵读原创诗词,共同唱响经典红色歌曲,将一场别开生面的主题党日活动推向了高潮。67岁老党员孙站琴深情地说:“重温誓词,我再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。我们一定要牢记历史,不忘初心,加倍珍惜今天的美好生活。”

  “我们现在全身心投入排练,一定会尽全力完成好展演任务,把嘹亮的歌声和美好的祝福献给党。”今年2月,河西区启动了“红心唱响新时代&苍产蝉辫;昂首阔步新征程”──庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏系列展演活动,连日来,尖山街晚晴艺术团的团员们刻苦排练,认真揣摩每一句歌词,仔细斟酌每一个动作,传递着自己对党的无限热爱和内心的无比自豪。天津市第四十二中学结合青少年特点,组织八年级学生开展了“红歌班班唱”活动,在歌声中师生深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌国家的辉煌成就,在青少年心中厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

  “‘来家坐坐&苍产蝉辫;向您汇报’是咱们社区特色党建活动,今年啊,我们还要继续依托咱们社区平台,给大伙儿办难事、解难题,欢迎大家多给我们提意见建议,有什么困难,我们想办法帮您解决。”在河北区诗景颂苑社区,社区书记杨萍先用一段社区党建活动的汇报开场。舞蹈《开门红》《唱支山歌给党听》、歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》……社区文化志愿者50余人通过歌舞的形式表达对中国共产党百年华诞的祝福。

  在海河畔天石舫码头广场上,鸿顺里街开展歌咏系列展演活动,以美好的舞姿,献礼中国共产党成立100周年。社区天乐健身舞蹈队带来了歌舞《我和我的祖国》,随后《不忘初心》《中国红》等歌舞轮番登场,赢得了周围观众的阵阵掌声和喝彩声,大家纷纷拿出手机记录下这精彩的表演现场,路过的群众也不禁驻足观看。

  在河北区建昌道街综合文化服务中心,13支文艺团队50余人参加了红歌传唱,社区党员王女士激动地说:“这个活动很有意义,今年是中国共产党成立100周年,我70多岁了,也是位党龄40年的老党员,看到了国家的巨大变化,我们老百姓的日子越来越好,今后国家会更加强大,我们打心里高兴。”

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津日报