天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
天津“致敬建党100周年”主题旅游线路
发布日期:2021-04-29 18:33:00
 

  昨天上午,“致敬建党100周年”主题旅游线路发布暨首发团启动仪式在天津文化中心举行,现场发布了4大主题系列、30条旅游线路。作为全市开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育的重点活动之一,此次活动旨在整合优质文旅资源,进一步弘扬天津红色文化,集中展示党的百年奋斗历程、天津经济社会发展的辉煌成就和宝贵经验。

  据介绍,这次由市文化和旅游局、市旅游集团共同推出的“致敬建党100周年”主题旅游线路,主要包括“重温革命历史,传承红色基因”“探寻工业文明,见证城市发展”“体验美丽乡村,助力乡村振兴”“增强文化自信,打卡文化地标”4大主题系列、30条旅游线路。同时,按照一日参观时间和主题党日活动要求,打造推出10条精品活动线路。例如,在“重温革命历史,传承红色基因”主题系列中,包含周恩来邓颖超纪念馆——南开中学——南开大学——觉悟社纪念馆(女星社);盘山烈士陵园——盘山抗日根据地遗址——罗庄子抗日战争胜利60周年纪念碑——黄崖关长城碑林等。“探寻工业文明,见证城市发展”主题系列包含:海鸥手表博物馆——利民调料有限公司——桂发祥十八街麻花(动手参与麻花制作体验)——纺织博物馆——乐家老铺沽上药酒工坊(京万红)——老美华鞋博物馆;汉沽长芦盐场——芦台春酒厂——义聚永酒文化博物馆等。“体验美丽乡村,助力乡村振兴”主题系列包含:全国乡村旅游重点村毛家峪村(元古奇石林景区)——中国最美休闲乡村小穿芳峪村(小穿乡野公园)——全国乡村旅游重点村郭家沟村——中国最美休闲乡村常州村——全国乡村旅游重点村青山岭村——全国乡村旅游重点村西井峪村;稻香农谷(王稳庄镇)——生态六埠(辛口镇第六埠村)——中国天津民俗文化馆——年画馆——中国杨柳青古镇——热带植物观光园(中北镇运河文化旅游区)等。“增强文化自信,打卡文化地标”主题系列包含:国家海洋博物馆——亿利生态精灵乐园——方特欢乐世界——中新友好图书馆——海昌极地海洋公园——滨海文化中心(滨海新区图书馆、科技馆、美术馆);古文化街——天后宫——鼓楼——老城里博物馆——广东会馆——文庙博物馆——天津市规划展览馆——叁条石博物馆——元明清天妃宫遗址博物馆——棉叁创意产业园等。(记者刘宇)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报