天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>文明要闻
 
天津师范大学师生看望“天津楷模”王辅成
发布日期:2021-04-30 18:07:00
 

  4月30日上午,天津师范大学师生手捧鲜花看望手术后的“天津楷模”王辅成。学生伊再提古丽·可依木把一张手写的贺卡交给王辅成,上面写道:“老师,您的一言一行一直深刻地影响着师大的每一位学子。今年8月,我将回到我的家乡新疆支教,传承您无私奉献的精神,用一年的时间来做贡献,受锻炼,长才干。在今后的学习生活中,我一定学习您,用实际行动坚守立德树人的初心使命,学习您爱国奋斗的精神。” 

 
 

  天津师范大学师生致敬“天津楷模”王辅成 

 

  “党的百年华诞马上就要到了。作为一名宣讲员,我本来更应该有声有色地向大家宣讲党的精神,应该为党出一把力,这时候却偏偏病倒了。”王辅成因为自己病得“不是时候”而深感遗憾。在病床上,他总结了自己多年来宣讲的一些心得,希望与广大青年、党员分享。

  

  把一切献给党。
始终把人民放在心中最高位置。
  

人民第一,他人第二,自己永远第叁。

  

捧着一颗心来,不带半根草去。

  

人生的价值不在于他的生命里有多少岁月,而在于他的岁月里有多少生命。

  

在无我里获得意义,种子消失在泥土中获得价值。

  

写好“人”字只需两笔,做个好人需要一生。

 

上午,记者采访了王辅成就医的天津市第一中心医院党委副书记贾书心,她说,“当前我院正在大力开展党史学习教育,王辅成老师的事迹令我们深受感动,我们也号召广大党员干部职工学习王老师的模范精神,在自己的工作岗位上兢兢业业,提升我们的医疗服务水平。”同时她也表示,一定会照顾好王辅成的身体,帮助他早日恢复健康。(津云新闻记者段玮)

 

 
责任编辑:洪 涛 稿源:津云