天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
亲测:坐轮椅在天津站枢纽乘车 最多需要几分钟
发布日期:2021-02-23 11:31:00
 

近期

  天津地铁发布一系列“走心助老”举措

  这些举措是否切实有效?

  地铁“蓝精灵”是否反映迅速?

  今天

  小编请到一位现场体验官

  选取地形最复杂、客流最密集的

  天津站枢纽

  试一试地铁“蓝精灵”的反应速度

  9:00

  “老年乘客”乘坐无障碍电梯进入天津站枢纽地下负一层,准备安检进站。

  2分钟后

  天津站枢纽“津门岗”客服人员得知6号安检口有“老年乘客”行动不便,需要帮助,第一时间准备好轮椅,并联络天津站5痴志愿者们做好接力准备。

  60厂第一棒接力

  天津站枢纽客服人员到达安检点位,第一棒接力完成词词

  70厂完成进站

  走入“老年人无健康码”绿色通道,在工作人员的帮助下完成健康码申请,整个进站流程仅需50厂

  120厂与地铁层接力

  到达与地铁层相连的无障碍电梯,我们发现,地铁层客服小姐姐已经在点位等候,顺利交接后将“老年乘客”送到地下负二层,准备乘坐地铁9号线。

  无缝连接自助购票

  在无障碍电梯的附近,天津站设立“老年人自助购票区域”,平日有“红铆钉”志愿者提供贴心服务。

  60厂完成二次查验

  由于天津站特殊地形,乘客须在负二层进站口进行2次“健康码”的查看,地铁天津站设立“健康码办理区”,为不会办理“健康码”、无手机的乘客提供帮助。

  一次完整的爱心接力

  从乘客进站到坐车离开

  仅仅用了11分钟

  在快速响应的背后

  是一个个助老“走心举措”的串联

  除此之外

  天津站枢纽设立“津门岗”

  为来津旅客提供更多品牌服务

  天津站枢纽“津门岗”

  “津门岗”位于高铁北二出站口对面,乘客可享受到“10+10”的特色品牌馨服务,为来津乘客提供“客服咨询、旅游资讯、便民服务角、应急补给站、饮用热水、广播寻人、失物招领、急救药箱”等服务举措。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:天津地铁