天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
天交文艺轻骑兵走进营口
发布日期:2021-03-15 10:39:00
 

  3月11日晚,天津交响乐团新时代红色文艺轻骑兵来到辽宁省营口市,在营口文化艺术中心为当地的乐迷们奉献了一台中外经典名曲交响音乐会。

  本场演出是天交开启春季演出季首场“走出去”音乐会。音乐会由乐团团长、国家一级指挥董俊杰执棒,以一曲激情澎湃的管弦乐《红旗颂》拉开,随后中外芭蕾舞剧《红色娘子军》《天鹅湖》经典选曲“快乐的女战士”“四小天鹅舞曲”等纷纷奏响,精彩表现赢得当地观众热烈掌声。

  音乐会下半场聚集了多首经典名曲,包括《匈牙利舞曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》《假面舞会圆舞曲》等作品,以磅礴交响乐为大家呈现《春之声》。演奏家们特别奉献的作曲家鲍元恺的《炎黄风情》组曲选曲,更是表达了来自天津人民的美好问候。音乐会在全场观众的热烈掌声附和下,以《北京喜讯到边寨》《拉德斯基进行曲》圆满结束。

  昨晚的音乐会座无虚席,营口市当地观众对演出赞赏有加。大家纷纷表示,这是第一次欣赏到远道而来的天津演奏家们的演奏,带来的经典名曲令人耳熟能详,沉浸其中更是意犹未尽,从中能够感受到演奏家们高超的演奏水准,希望今后能够有更多的机会欣赏到来自天津艺术家们的上乘之作。(记者高丽)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报