天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>志愿服务
 
志愿服务方便邻里居民 凡人善举传递温暖力量
发布日期:2021-04-21 17:49:00
 

  为迎接建党100周年,金海园社区把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,高度重视、精心组织,在教育引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,从中汲取奋进力量的同时将党史学习教育同解决群众实际问题密切结合,围绕社区重点工作,“坚持群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”的理念,以“为群众办实事、为发展开新局”的实际行动,向社区居民交上满意答卷。

  家住金海园小区居民马大娘,吃过晚饭下楼扔垃圾,不小心在楼梯摔倒。当时马大娘疼的动不了,因为儿女都不在身边,她首先想到的就是给社区书记打电话。

  平时马大娘带小外孙女居住,马大伯在老家做生意,孩子在市里工作。社区书记就成了马大娘的“亲闺女”,大事小情总爱跟她念叨,她也把大娘当成亲人。

  当时社区书记加班后正在回家路上,接到大娘的电话赶紧调头回来赶往小区。她边开车边拨打120,同时给大娘家里人打电话告诉她们去区医院急诊集合,不用往小区赶,这样不延误大娘的治疗时间。

  经过一番检查,拍片,颁罢,核磁,大娘确诊是腰部软骨组织挫伤,可以回家卧床静养。

  

  到今天大娘已经恢复半个月了,在这期间社区书记、网格员经常去看望大娘,给大娘按摩,做饭,刷碗,收拾屋子。祝愿大娘早日康复,祝愿金海园社区全体居民幸福安康!

  

  金海园社区以党建引领社区治理,充分发挥邻里之家作用,认真落实“叁位一体”工作机制,同时以更加扎实的志愿服务,更加务实的工作作风,切实服务于居民群众,为建设平安和谐的社区不懈奋斗。

 
责任编辑:洪 涛 稿源:文明静海