天津文明网
文明要闻 区县传真 重要论述 讲文明树新风 文明创建 道德模范 天津好人 讲述身边的感动故事
公告公示 媒体关注 联盟联播 我们的节日 志愿服务 未成年人 公益广告 身边好人爱心平台
 
  首页>重要论述
 
《习近平谈治国理政》第叁卷在津发行
发布日期:2020-07-06 17:53:00
 

  近日,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第叁卷,由外文出版社以中英文版出版。市委常委会会议研究部署我市学习宣传《习近平谈治国理政》第叁卷相关工作,市委组织部、市委宣传部发出《关于做好〈习近平谈治国理政〉第叁卷学习发行宣传工作的通知》,天津出版传媒集团发挥主渠道主阵地作用,第一时间成立专门工作小组,采购到第一批学习用书,目前已在全市各新华书店、天津图书大厦上架发行。

  《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版以来,在国内外产生了强烈反响。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。

  《习近平谈治国理政》第叁卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威着作。

  在天津图书大厦设立的专柜前,不少读者正手捧《习近平谈治国理政》第叁卷认真阅读。读者们接受采访表示,此前已购买阅读了《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷,从中受益匪浅,给人以深刻启迪,对于新出版的第叁卷中所表述的决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等内容都非常感兴趣,所以第一时间赶到书店先睹为快。据悉,天津出版传媒集团积极行动,为机关企事业单位选购图书做好服务工作,满足团体发行需要,并通过专柜展示、读书会、讲座、上门服务等多种方式,为普通市民、各界人士阅读学习创造良好条件。(记者高丽&苍产蝉辫;曹彤)

 
责任编辑:洪 涛 稿源:今晚报